本類須校方申請後
該校學生才能參加



臺南市政府教育局
我是小企劃/上傳作品
活動首頁
實施計畫
最新消息
作品完成後就準備要進入報名和上傳專用的網站來繳交作品囉,請各位同學務必詳閱以下教學,才能順利完成報名與上傳的步驟喔。

一、報名與上傳平台介紹
1、網址:http://create.tn.edu.tw/
2、介面簡介:
A區:系統工具列,提供平台基本功能,登入後則提供部分學生[編輯個人資料]功能。
B區:目前正在進行中的活動列表,需要登入才能參加,請正確選擇您要參加的活動,並詳閱該活動計畫或規則。
C區:用戶登入區(非常重要!):
l 我已有OpenID:身分為本市公私立國中小教師、公立國中小學生、國立南科實中、私立城光國中、私立昭明國中、私立光華高中國中部、私立新
榮高中國中部、國立南大附小、國立南科實小、私立寶仁國小,未來一律由此處登入。
l 我沒有OpenID:身分為本市私立國中學生(私立城光國中、私立昭明國中、私立光華高中國中部、私立新榮高中國中部除外)及慈濟高中國小部
學生,必須先於此處註冊,未來一律由此處登入。
二、學生登入平台
依照學校加入臺南市學籍系統的狀態不同,區分為以下兩種學生登入方式,請務必詳閱並正確登入。
l 我已有OpenID
身分為本市公立國中小學生、國立南科實中、私立城光國中、私立昭明國中、私立光華高中國中部、私立新榮高中國中部、國立南大附小、國立南科實
小、私立寶仁國小的學生,請先至學生認證系統(https://estdpassport.tn.edu.tw/)註冊申請OpenID(一個學生只能擁有一組,若已申請過則不需再
申請),申請完成後再依照以下方式登入競賽平台:
1、請點選[使用臺南市教育局OpenID登入]。
2、輸入帳號密碼後,點選登入。
3、確認您的資料無誤後,點選[是]即可完成登入。
4、登入後確認顯示的是您的姓名。
l 我沒有OpenID
身分為本市私立國中學生(私立城光國中、私立昭明國中、私立光華高中國中部、私立新榮高中國中部除外)及慈濟高中國小部學生,因為無法申請本
市OpenID,所以必須採用自行註冊的方式來申請平台使用帳號,未來也一律由此處登入,註冊與登入方式如下:
1、請點選[我沒有OpenID]中的[現在註冊]。
2、同意「個人資料保護法」公開聲明內容。
3、依序確實詳填正確的個人資料,其中[帳號]、[Email]、[身分證號]若與別人相同會跳出警告;[Email]為日後忘記密碼查詢時使用,請務必牢記;[年級]、[班級]、[座號]請填目前的就學資料,系統會根據您填的年級自動分配組別,[學號]也請務必正確填寫以免影響參賽權益;最後輸入[圖形驗證]中的數字,若看不清楚數字可點選          圖示換圖,最後點選[送出]。
4、即可完成註冊,顯示[註冊成功,請從右側區塊登入]。
5、未來就可以透過右側[我沒有OpenID]中的[帳號、密碼]來登入(一個學生只能註冊一組帳號,若因重複註冊或偽造資料而影響參賽權益,責任自負)。
6、登入成功後最上方會顯示[您好….,歡迎光臨]的訊息與您的姓名。系統工具列於登入後額外提供[編輯個人資料],若發現註冊時資料填寫錯誤,或遇到新學年升級,則應主動先至此處更改成最新的學籍資料後,再開始參加活動([編輯個人資料]僅適合採用[我沒有OpenID]登入的學生)。
三、學生上傳作品
1、因競賽平台同時間可能有很多活動在進行,所以請正確在要參加的活動點選[立即報名],勿點錯活動
2、確認組別(每個活動的組別可能名稱會不同喔)並點選[報名「XX組」]。
3、開始填寫作品資料與上傳作品,其中[指導教師]若沒有可空白;[授權方式]請維持預設即可,不用更動;最後請將您的作品(依照實施計畫所指定的格式,每個活動可能不同),目前最高能上傳30MB大小的檔案,請依照實施計畫規定大小上傳(每個活動可能不同),若未依照實施計畫規定的檔案格式與大小來繳交作品,將影響您的參賽權益喔,請務必特別注意!完成後點選[上傳作品]。
4、這樣即可完成上傳作品,可預覽內容或下載已上傳的檔案,在作品繳交時限截止前,也可以再回到平台,登入後點選[編輯]繼續編輯此作品。
5、編輯時若要更換檔案,需先勾選要刪除的檔案,同時再點選[選擇檔案]重新上傳新的檔案。請注意,此處雖可上傳多個檔案,但大多數活動只能保留一個檔案作為正式作品,如果發現有兩個檔案以上,將由評審決定評審方式,參賽者不得異議。更新完作品請點選[上傳作品]即可更新作品。