略過巡覽連結

略過巡覽連結
密碼重設
作品管制

˙得獎名單公佈囉,請至左選單[得獎名單]下載觀看!

教育部補助國民中小學未來想像與創意人才培育計畫
2014年臺南市2030未來拼圖,action!--引爆想像.創意魔力回響企畫
「打造未來城市-校園篇」網路暑假徵件計畫

一、教育部補助國民中小學未來想像與創意人才培育計畫
二、臺南市2030未來拼圖,action!--引爆想像.創意魔力回響企畫

一、從想像到創造性思考,鼓勵學生多元創意思維。
二、培養未來創意人才問問題能力、想像力、創造力與未來思考能力。
三、培養學習生活技能與素養,及具備國際觀之未來人才。
四、發現問題解決問題,從學習的校園發想,進而建構未來宜居城市。

參、辦理單位

一、指導單位:教育部
二、主辦單位:臺南市政府教育局
三、承辦單位:臺南市未來想像教育中心(臺南市北區立人國民小學)

肆、參加對象與報名方法

臺南市國民中、小學之學生。又依照年級分為三組,組別如下:
一、國小低年級組(國小一年級→報名時請填「升小二」、國小二年級→報名時請填「升小三」)
二、國小中高年級組(國小三年級→報名時請填「升小四」、國小四年級→報名時請填「升小五」、國小五
       年級→報名時請填「升小六」)
三、國中組(國小六年級→報名時請填「國一新生」、國中一年級→報名時請填「升國二」、國中二年級→
       報名時請填「升國三」)

※國小低年級組、中高年組請進入原就讀國小報名。報名時「年級」請填暑假後即將升上去的年級,例如暑
   假前為國小二年級,則報名時年級應填「升小三」,但班級與座號則仍填寫暑假前的舊班級座號。
※國小六年級應屆畢業生請於102年8月8日之後(8月8日之前無法報名),進入即將就讀的國中報名,年級選
   擇「國一新生」,班級座號請查詢「國一新生正式班級查詢」。
※其餘國中組報名時「年級」請填暑假後即將升上去的年級,例如暑假前為國中二年級,則報名時年級應填
   「升國三」,但班級與座號則仍填寫暑假前的舊班級座號。

伍、活動網址:http://activity.tn.edu.tw/future2014(本網站含報名與上傳作品功能)

陸、活動日期:自103年7月1日起至103年9月12日止。

柒、參賽方式

本活動採取網路報名與上傳作品的方式,請依照活動網站說明參賽。本活動於103年7月1日起實施,並於暑假結束後,為鼓勵家中沒有電腦、網路的小朋友也能踴躍參與,延長收件時間到103年9月12日,所以開學過後仍可繳交作品。

捌、活動說明:

隨著科技的進步,人類的生活變得更便利、舒適,而對學校環境的影響也越來越大,你覺得2030年的學校會是怎樣的面貌呢?是充滿著尖端科技的未來學校?或是如哈利波特般的魔法學校?又或者老師有很酷的教學方法?學生有很炫的學習方式?請發揮你的想像力,打造一所全新的未來學校吧!

活動主題: 打造未來城市-校園篇
作品題目: 題目自訂
作品格式:
  1. 作品規格:採圖文創作,並整合於單一文件檔案。頁數不限,檔案容量請勿超過3 MB。
  2. 作品圖片呈現:方式、材料不限。可以是精心繪製的設計圖,或是拍攝實際作品〈例如積木組裝、粘土創作或環保物品製作等,越有創意越好〉的照片。
  3. 創作說明:上傳檔案時需同時填上作品的簡短《創作說明》才算完成。

玖、評選方式及標準

一、初選:由各校依送件數量1/3初選作品數件,再送承辦單位-臺南市未來想像教育中心(臺南市北區立人國民小學)。
二、複選:聘請專家學者組成評審團,評選出優秀作品,評選標準如下:
題目取材10%;想像創作內容70%;表現方式20%

拾、獎勵辦法

每組各取特優1名,優等3名,甲等10名,佳作數名,各頒發獎勵學生之獎狀乙紙。(以初選數量1/3錄取優秀名額,1.作品未達標準,該獎項得從缺,2.初選件數太少,依比例減少錄取名額)

壹拾、其它說明:

一、報名時請填寫正確個人資料,以利作品獲獎時主辦單位獎項頒發之處理。
二、每人限參加一件作品,重複報名者取消參賽資格。
三、尊重智慧財產權,不拷貝不抄襲、不使用具有版權的圖文或影音。得獎作品若違反著作權法或其他相關法令者,取消其資格,並追回獎項,由其他作品依序遞補。
四、完全尊重評審結果,不得有任何異議。
五、得獎作品之作者需授權臺南市政府教育局公開使用該上傳作品。
六、參賽即同意授權臺南市政府教育局公開合理使用其作品。
七、本活動之獎狀非屬臺南區免試入學超額比序「競賽成績」採計項目,請同意後再參賽。
八、逢計畫修正之必要時,將不個別通知,以活動網站公告為主。

拾貳、承辦本計畫相關人員依「臺南市立高級中等以下學校教職員獎懲案件作業規定」辦理敘獎。

附件一、未來校園徵件格式