臺南市108年度南尚愛水「愛水節水小省長」實施辦法

 

壹、依 據:臺南市108年度環境教育工作計畫。

貳、目 的:鼓勵學生以具體行動愛惜水資源

參、指導單位:
  
經濟部水利署

肆、辦理單位:
  
一、主辦單位:臺南市政府教育局
  
二、承辦單位:臺南市環境教育輔導團、虎山實驗小學
  三、協辦單位:崇學國小、永康復興國小、忠孝國中、大內國中

伍、計畫對象:臺南市高中、國民中小學之學生。
  
一、國小甲組(108年9月起為國小二年級、三年級、四年級的學生)
  二、國小乙組(108年9月起為國小五年級、國小六年級的學生)
  三、國中組(108年9月起為國中一年級、國中二年級、國中三年級的學生)
  四、高中組(108年9月起為高中職一年級、高中職二年級、高中職三年級的學生)

陸、活動、報名與上傳時間:
  
自即日起開始創作,並請於108年9月2日~108年9月26日線上報名與上傳作品。

柒、活動入口網站:
  http://activity.tn.edu.tw/jsge/water2019(請務必詳閱平台操作教學後再參加)

捌、活動方式:
  
本活動採取網路報名與上傳作品(書面報導)的方式,請依照活動網站說明參賽。
  一、於活動期間中選擇至少一種愛惜水資源的具體行動,執行時必須拍照紀錄,並將過程與結果呈現於作品中。
  二、呈現的內容至少必須有:(1)實施前之狀況;(2)具體改變方案,過程需有拍照紀錄和文字說明;(3)實施後之狀況;(4)實施心得。
  
※特別提醒:

  1、請先徵詢父母同意與協助。
  2、若需要協助,應邀請父母陪同,以策安全。

、參賽說明:
  一、作品規格:請由記事本、Word、WordPad、OpenOffice(Writer )四種檔案格式中任選一種呈現;檔案容量請勿超過 10 MB。
  二、作品內容:檔案中請包含:
    (一)事前計畫與準備過程。
    (二)1、實施前之狀況、2、具體改變方案、3、實施後之狀況。
    (三)結果與心得。
    (四)其他內容可自訂。
  三、內容填寫:上傳檔案時需同時填上作品的《創作說明》才算完成。
  四、注意事項:每人限參加一件作品,重複報名者取消參賽資格。

拾、評審標準:
  聘請專家學者組成評審團,遴選出優良作品。
  評審標準如下:題目取材-10%;行動紀錄-40%;心得報告-30%;表現方式-20%。

拾壹、獎勵辦法:
  每組各取特優一名、優等二名、佳作三名、入選若干名,各頒發獎勵學生之獎狀乙紙。所有優秀作品將公佈於活動網站,以茲鼓勵。

拾貳、其它說明:
  一、報名時請填寫正確個人資料,以利作品獲獎時主辦單位獎項頒發處理。
  二、每人限參加一件作品。
  三、尊重智慧財產權,不拷貝不抄襲、不使用具有版權的圖文或影音。得獎作品若違反著作權法或其他相關法令者,取消其資格,
    並追回獎項,由其他作品依序遞補。
  四、完全尊重評審結果,不得有任何異議。
  五、作品未達標準可從缺。
  六、得獎作品之作者需授權臺南市政府教育局公開使用該上傳作品。
  七、得獎作品之作者將邀請參加頒獎典禮,並擇優進行發表。
  八、逢計畫修正之必要時,將不個別通知,以活動網站公告為主。

、聯絡單位:
  虎山實驗小學/教導處/楊安然主任  電話:(06)266-1490  傳真:(06)266-6714  電子郵件:vickypig@tn.edu.tw


欲參加者請先於108年9月26日前完成創作,並於108年9月2日∼9月26日止,點選右側[我要參加],詳閱平台操作教學後進行報名與上傳作品。