心得留言文字類/教師功能
2、重要! 於登入處輸入本市教師OpenID帳號,請注意!"@"後方需改為"cloud.tn.edu.tw"。例如原OpenID帳號為[simon@tn.edu.tw],此處需改為[simon@cloud.tn.edu.tw]才能順利登入。(僅教師帳號需額外增加"cloud"字樣,學生帳號不需要)
5、重要! 點選[使用其他帳戶],接著於上方再次輸入步驟2的帳號(範例為simon@cloud.tn.edu.tw),密碼為您的OpenID密碼,輸入完成後再點選最下方[確定]。
四、開設本次活動專區
1、登入[Teams]後,需先開設一個讓學生投稿的專區,請點選[建立團隊](※此專區預設為不公開,只有加入專區的學生,可以創作與觀摩專區內的內容)。
2、點選[班級]。
3、為專區命名(名稱勿太長),例如使用本次活動名稱[做伙來讀冊]後,點選[下一步]。
4、此步驟請直接點選[略過],後續再用其他方式將學生加入專區。
5、建立完成後會進到專區首頁,可於專區代表圖示處點選鉛筆圖示編輯縮圖。
6、可調整[年級]、[學科]、使用預設縮圖或自行上傳縮圖,接著點選[更新]即完成設定。
7、返回專區首頁後,點選專區名稱右側的[…]圖示,在跳出來的選單點選[管理團隊]。
8、接著於右側選單點選[設定]。
9、重要! 本次使用[團隊代碼]來邀請學生,以輸入[代碼]的方式加入我們所開設的活動專區,請於[團隊代碼]處點選[產生]。
10、 重要! 接著將[團隊代碼]的英數組合字串,提供給學生,再來就是等候學生陸續加入專區。
11、點選[一般]右側的[…]圖示,在跳出來的選單點選[管理頻道]。
12、 重要! 頻道設定為[任何人都能張貼訊息]。
五、確認學生是否已加入活動專區
1、將[團隊代碼]的英數組合字串,提供給學生後,點選專區名稱右側的[…]圖示,在跳出來的選單點選[管理團隊]。
2、於[成員]的頁簽下,展開[成員與來賓]即可觀看已加入學生列表,已加入的學生即可開始創作與觀摩專區內的內容。
六、整理即將上傳之檔案
1、當學生於[貼文]中陸續張貼閱讀心得後,教師即可開始使用螢幕截圖工具,擷取10則以上心得分享留言(需不同學生的創作)。
2、擷取下來的單則圖片範例如下,請個別儲存,檔名容易辨識即可,例如[心得留言01.jpg]~[心得留言10.jpg]。
3、接著請下載 附件一、作品與肖像授權同意書下載 填妥後以相同檔名與格式儲存。
4、 重要! 最後將擷取下來的所有圖片,與[附件一、作品與肖像授權同意書下載].odt,一起壓縮成一個zip格式的檔案,檔名為[行政區校名年級班級],例如[安南區海佃國中1年2班]。
5、大功告成!準備將作品上傳到指定平台:「校園網路競賽平台」。