活動簡章

壹、活動目標
為讓國中、小師生輕鬆認識認識雲端發票結合行動支付、統一發票兌獎多元服務措施及納稅者權利保護法與稅務基本常識等實用資訊並做有獎徵答,利用稅務葵花寶典、宣導短片、網路資源尋找答案,落實稅務資訊化的推廣,即時回饋學習成果,讓稅與生活更緊密結合。
貳、主辦單位
臺南市政府財政稅務局
參、協辦單位
臺南市政府教育局
肆、參加對象
凡具備臺南市教育局OpenID之臺南市國中、國小學生皆可參加。
伍、報名方式
採線上有獎徵答方式,活動網站提供基本常識、報名與參加教學,或本計劃未詳列之內容,故請務必參閱。
※活動網站:http://activity.tn.edu.tw/tax2019(請選擇「稅教網路有獎徵答」)
陸、活動方式
一、請先閱讀活動網站「稅務葵花寶典」單元、及閱覽「臺南市政府財政稅務局全球資訊網」瞭解稅務資訊,認識便民措施及統一發票政策租稅問題。
二、依照活動網站「如何參加」單元教學,以臺南市教育局OpenID登入指定網站,於活動期間依各項規定完成作答。
三、有獎徵答試卷由題庫隨機產生20題,每位參加者僅限作答一次,需於20分鐘內完成,時間倒數截止系統將自動繳卷,繳卷後請同時協助填寫線上活動問卷。
四、作答完成後可立即獲得有獎徵答成績。
柒、活動時程
一、活動期間:108年4月17日至5月22日。
二、得奬公告:預計108年6月初。
捌、給獎辦法
有獎徵答「成績」80分以上者,隨機抽出100名,每校最多20名,超過20名由下一序位遞補,不足者由主辦單位增額採計。
玖、活動獎項
共錄取100名,各得獎金1,000元。
壹拾、獎金領取
得獎名單將公告於網站「得獎名單」上,所有獎項皆由學校代領後轉發給得獎者,請學校依照公文辦理領獎。
※得獎者公布於本網站及「臺南市政府財政稅務局全球資訊網」並另行通知,不符合報名資格與要求者,取消領獎資格。
※經公告後未於期限內完成領獎者,視為棄權,造成之缺額不再遞補。
壹拾貳、注意事項
一、如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容之權利,並公佈於活動網站,不再另行通知。
二、參加即同意並尊重有獎徵答之結果。
三、凡參加活動者,視為已閱讀並完全同意遵守本活動之一切規定。
四、依本市「高級中等以下學校教職員獎懲案件作業」規定辦理,敘獎標準及額度如下:
(一)參加學生數達該校學生數70%之學校,核予1人各記嘉獎1次。
(二)參加學生數達該校學生數80%之學校,核予2人各記嘉獎1次。
(三)參加學生數達該校學生數90%之學校,核予3人各記嘉獎1次。
活動簡章下載