活動簡章

壹、活動目標
為讓國中、小師生輕鬆認識統一發票兌獎多元服務措施、稅捐稽徵法修法及納稅者權利保護法與稅務基本常識等實用資訊並做有獎徵答,利用稅務葵花寶典、宣導短片、網路資源尋找答案,落實稅務資訊化的推廣,即時回饋學習成果,讓稅與生活更緊密結合。
貳、主辦單位
臺南市政府財政稅務局
參、協辦單位
臺南市政府教育局
肆、參加對象
系列活動一、租稅花路米有獎徵答活動
凡具備臺南市教育局OpenID之各級國中小學生、教職員皆可參加。
伍、報名方式
活動網站提供最新消息、基本常識、報名與參加教學,或本簡章未詳列之內容,故請務必參閱。
※活動網站:http://activity.tn.edu.tw/tax2023
陸、活動方式
系列活動一、租稅花路米有獎徵答活動
  1. 請先閱讀活動網站「稅務葵花寶典」單元、「租稅動畫」系列及閱覽「臺南市政府財政稅務局全球資訊網」瞭解稅務資訊、認識便民措施及統一發票政策租稅問題。
  2. 依照活動網站「如何參加」單元說明,學生或教職員以臺南市政府教育局OpenID登入「愛課網」,於活動期間完成有獎徵答。
  3. 有獎徵答試卷由題庫隨機產生20題,每位參加者僅限作答1次,需於30分鐘內完成,時間倒數截止系統將自動繳卷。
  4. 作答完成後可立即獲得有獎徵答成績。
  5. 繳卷後請協助填寫活動問卷。
柒、活動時程
系列活動一、租稅花路米有獎徵答活動
  1. 活動期間:112年4月7日至5月26日23時59分59秒。
  2. 得獎公告:預計112年6月初。
捌、給獎辦法
系列活動一、租稅花路米有獎徵答活動
成績滿80分者,按各組名額抽出得獎者,各獲得獎金500元。
  1. 國小組:隨機抽出180名。
  2. 國中組:隨機抽出60名。
  3. 教職員組:隨機抽出10名。
玖、獎項領取
系列活動一、租稅花路米有獎徵答活動
得獎名單將公告於活動網站及本局「稅樂園.好康報」臉書粉絲專頁,並通知得獎學校,請依說明繳交得獎領據,獎金匯款至學校帳戶,統一由學校轉發。
拾、注意事項
一、本簡章如有未盡事宜,得隨時補充或修正,並以活動網站「最新消息」公告為主;主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並保留修改本活動辦法、解釋及變更之權利。
二、個人資料使用及保密聲明:所蒐集之個人資料,僅供本次活動用途,主辦單位將嚴加控管,以保障個人資料之安全。凡參加者,視為瞭解及同意主辦單位依活動進行蒐集、處理及利用其個人資料之需要。
三、凡參加者,視為已充分瞭解本簡章中之各條款內容,並同意遵守本活動之一切規定,且尊重審核與得獎結果。